《现代轮回转世因果报应故事以及古代形形色色几千个鬼故事....》
第53节

作者: 肖新泉
收藏本书TXT下载
  最后他自己想了个办法,把他家的门洞的影壁墙偷偷地改造了。把墙拆了以后,垒得特别厚,而且紧紧贴着门洞,弄这么一个大影壁墙,把他们家最值钱的那些金银财宝全部埋在这个影壁墙里。这个尚书是这么思考的:到我老了不行了,死的那天没办法出去,我这个儿子就得把影壁墙拆掉,一拆掉钱就露出来了,等于我给我儿子留下的最后一笔财产。就这样他还想着自己的儿子,就说人的自我心多重。可是他哪里想到,当这个尚书快咽气时,这个宝贝儿子已经和别人谈好,已找中保人签字,把这个房子给卖掉了,说好等他爸爸咽气死了以后,马上给腾房,办完手续了。在他父亲死了以后,在当地可出了笑话了,为什么呢?这个笑话在当时都哄动了。原来他家的棺材是从房上走过去的,是搭天桥从房上过去的。他父亲死了以后他们家大办丧事,弄得簋隆重,吹拉弹唱,请了好多老道和尚给他们诵经。结果出殡那天,管家说:"少爷,咱家门洞棺材无法出去。 "这时才想到棺材确实出不去。这管家说:"难道让棺材从房上走吗?"少爷一听,对呀!从房上过去。别人就说了,把影壁墙拆掉,从门出去。你说人家这个少爷有多义气,他说我已跟人家签完字了,这房子归人家了,这房子的一草一木不能给人动,赶紧准备搭天桥。出殡那天,棺材从桥上过去的。所以说闹得很出名。后来那一家搬进来一看,这影壁墙位置不对,本来起马车都能进去,于是就把这个影壁墙给拆掉了。拆掉之后这里的财宝都归人家了。这就是说你这个财宝不属于你,你守也守不住。你现在连一粒种子都不肯下,你想秋后能长东西,那可能吗?我们大家明白这个道理以后,我们一定要广泛地做财布施,救济贫苦,救济那些受苦受难的人。不要拿钱把自己的房子装修得很漂亮,也不管自己父母受多大罪,应该孝顺他们,发起这个平等的心愿。

  日期:2016-07-13 19:55:00
  我们单位有年轻人,在前两年因知道我信佛,给我提出了一个问题:"你信佛有什么用,能管吃管喝,能天上掉馅饼吗?"我说:"你问得好啊!怎么天上不能掉馅饼,你今年多大了?"
  "今年26。"
  "搞对象了没有?"

  "现在正搞着呢。"
  "多时结婚?"
  "快了。"
  "你要听我话,天上就能掉馅饼。你要听我的话,我就给你讲一讲。"我给他讲了六道现象,因果报应,此时此刻如果观世音菩萨、阿弥陀佛圣号多多地念,你怀上孩子不是一般的孩子,天界的天人享大福的,佛菩萨再来的,身上发灵光,到人间示现来,你念阿弥陀佛、观音菩萨,与他相应,发着灵光,跟他相应,这种灵识就进来了。你想想你的这个儿女生下来能不聪明吗?能不孝顺吗?上学能费劲吗?现在转个学校都得花几千块,学习成绩,差一分,就得让爹妈花一万多块。所以我说你搞对象之前就念佛,与佛结缘,你不就等于给他攒了几万块钱吗?这个馅饼多大呀!我这么一讲他们就笑了。事实就是这样,在我身边许多居士家里,有的孩子上学遇到过这种情况。也许在座的朋友要问:"哎呀,闫师傅,你怎么不早到造甲城来讲,现在我那孩子都老大的啦。"我跟您讲,这也不晚。所谓六道轮回的现象,九法界的众生无非就是一个念头,所谓业障深重,就是我们在过去执迷不悟,对大自然的某些道理我们没有搞清,一个错误的观念就是愚痴。有的居士讲,我业障深重,我们不能跟你比呀。什么是业?业就是你现在的念头。如果你现在转变了这个念头,几千年,几万年的业都能突破。我们的儿女也一样。我现在儿女聪明与否?决定于他过去业的大小。

  如果我们现在就教育子女相信有因果报应,相信有六道轮回的现象,叫他们孝顺父母,尊敬师长,干那些利于社会、利于众生的事情,那么你的儿女的心态就转变了。他可以超越空间。我们那有位居士,她的闺女比较典型。一个小女孩,上小学时经常班内倒数第几名。每次开家长全时,她母亲不愿去,她父亲也不愿去。老师一找,某某的家长来了吗?她的父母恨不得钻到桌子底下去。做父母的感觉压力也很大,很苦恼。你父亲有时甚至打这个孩子。我当时就制止,我说你不要胡来,你的这个女儿很可怜,她的成绩已尽心尽力了。因为她并没有不努力,你打她干什么?小孩的烦恼心也不小。你现在主动带着她每天念佛、拜佛修定力,忏悔自己的业障,让她从修定开始。我说你一定要培养她的定力,主动地带她磕头拜佛,然后念佛修定,用自己的先天智来带她的后得智。它是我们中国传统文化的一部分。

请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录待续精品推荐
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.